Home » Breaking News » রোহিঙ্গাদের জমি দখল করে সেনা ঘাটি গড়ছে বার্মা প্রশাসন

রোহিঙ্গাদের জমি দখল করে সেনা ঘাটি গড়ছে বার্মা প্রশাসন

 

আজিজুল হক, আরাকান টিভিঃ বুথিদং এর আলি সং পাড়ার প্রায় হাজার একরের মত রোহিঙ্গাদের জমি দখলে নিয়েছে বার্মা সেনা বাহিনী। রোহিঙ্গাদেরকে এই জমি থেকে উচ্ছেদ করে তাদের ভিটেমাটির উপর গড়ে তোলা হচ্ছে সেনা ঘাঁটি।

বুথিদং এর দখলকৃত এলাকায় হাজার তিনেক রোহিঙ্গার বসবাস ছিল। অন্যান্য এলাকার মত আলি সং পাড়াও সেনাবাহিনীর চোখে পড়েছে এখন। সেনাবাহিনী শুধুমাত্র রোহিঙ্গাদের ভিটেমাটি দখল করেই ক্ষান্ত নয়, দখলকৃত এলাকায় ঘাঁটি তৈরি করার জন্য রোহিঙ্গাদের জোরপূর্বক কাজ করানো হচ্ছে। কাজ করতে অপারগতা প্রকাশ করলে তার উপর নেমে আসে অবর্ণনীয় নির্যাতন।

একদিকে রোহিঙ্গাদের বাড়ি দখলে নিয়ে তাদেরকে ঘরছাঁড়া করছে, এবং অন্য দিকে তাদেরকে অত্যাচার নির্যাতন করে জোরপূর্বক কাজ করানো হচ্ছে। কাজের জন্য কোন বিনিময় তো দূরের কথা কপালে জুটছে আরো সীমাহীন অত্যাচার নির্যাতন।

স্থানীয় সূত্র জানিয়েছে, দখলকৃত এলাকা কাঁটা তারের বেষ্টনী দিয়ে ঘিরে ফেলা হয়েছে। প্রতিদিন প্রায় শতোর্ধ্ব রোহিঙ্গা এখানে মাটি খোঁড়ার কাজ করছে।

রোহিঙ্গাদের প্রত্যাবাসনের জন্য আরাকানের যে সব এলাকায় ক্যাম্প করা হয়েছে তাও রোহিঙ্গাদের ভিটেমাটির উপরেই নির্মিত হয়েছে। এভাবেই বার্মা প্রশাসন ক্যাম্প এবং ঘাঁটি তৈরির নাম করে রোহিঙ্গাদের বসত বাড়ি দখলে নিচ্ছে।

আরো দেখুন

বার্মিজ সেনাপ্রধানের বিচারের দাবি ব্রিটিশ এমপিদের

আন্তর্জাতিক ডেস্ক, আরাকান টিভি :  রোহিঙ্গা গণহত্যার দায়ে বার্মার সেনাপ্রধানকে আন্তর্জাতিক অপরাধ আদালতের মুখোমুখি করার …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *