Home » Breaking News » রোহিঙ্গা প্রত্যাবাসন  ঠেকানোর চেষ্টা বর্মী সৈন্যদের

রোহিঙ্গা প্রত্যাবাসন  ঠেকানোর চেষ্টা বর্মী সৈন্যদের

নিউজ ডেস্ক, আরাকান টিভি : 

নো-ম্যান্স ল্যান্ডে আশ্রিত ছয় হাজার রোহিঙ্গা যেহেতু বর্ডার ক্রস করেনি , তাই প্রত্যাবাসন শুরুর আগে বাংলাদেশ সরকার কর্তৃক সীমান্তের সেসব রোহিঙ্গাদের পূনর্বাসনের প্রস্তাব বার্মা সরকারকে দেয়া হয় । কারন যেসব রোহিঙ্গা এখনো বাংলাদেশের ভেতরে ঢোকেনি তাই তাদের পরিচয় যাচাই-বাছাইয়ের প্রয়োজন নেই । এ প্রস্তাব পাওয়ার পর থেকে  বার্মা কর্তৃপক্ষ শূন্য রেখায় আশ্রিত রোহিঙ্গাদের বাংলাদেশে ঠেলে দেয়ার চেষ্টা করছে । আর এ কাজে প্রত্যক্ষ ভূমিকা রাখছে সরকারি বাহিনী । ফলে রোহিঙ্গাদের প্রত্যাবাসন ঠেকানোর যে চেষ্টা বর্মী সৈন্যরা করছে তা বিশ্বব্যাপী আবারও আলোচিত-সমালোচিত হচেছ ।

সম্প্রতি  সীমান্তে বার্মার দিক থেকে সামরিক শক্তি বৃদ্ধির পর রোহিঙ্গা প্রত্যাবাসন নিয়ে অনেকে সংশয় প্রকাশ করেছে বিশ্লেষকরা।

বিশ্লেষকদের অনেকেই বলেছেন, রোহিঙ্গারা যাতে বার্মায়  ফিরে যাবার চিন্তা না করে সেজন্য তাদের মনে ভীতি ছড়ানোর মহড়া দিয়েছে বর্মী  বাহিনী। সীমান্ত থেকে সরে যাবার নির্দেশনা দিয়ে বার্মা  বুঝিয়ে দিচ্ছে প্রত্যাবাসনের বিষয়ে তারা  অনাগ্রহী।

বিশ্লেষকরা বলেন, বার্মার এ ধরনের পদক্ষেপ অসহযোগিতার ইঙ্গিত দিচ্ছে। রোহিঙ্গারা এমনিতেই বার্মায় ফিরে যাবার ব্যাপারে ভীত। তার উপর এ ধরনের সামরিক শক্তি বৃদ্ধি তাদের মনে আরো ভয় তৈরি করবে।”

আরো দেখুন

রোহিঙ্গা ইস্যুতে চীনের ব্যাক্তিগত স্বার্থ নেই : রাষ্ট্রদূত ঝাং জুও

ঢাকা, আরাকান টিভি : রোহিঙ্গা ইস্যুতে চীনের কোনো ব্যক্তিগত স্বার্থ নেই। চীন দুই দেশকে সহযোগিতা করে যাচ্ছে। …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *